Кафедра начальной школы Кафедра русского языка и литературы Кафедра математики Кафедра английского языка Кафедра испанского языка Кафедра французского языка Кафедра немецкого языка Кафедра истории Кафедра искусств Кафедра биологии Кафедра географии Кафедра физики Кафедра химии Кафедра информационных технологий Кафедра физической культуры




Лекция «Мозг и еда, мозг и голод»

08 октября прошла лекция Вячеслава Альбертовича Дубынина на тему «Мозг и еда, мозг и голод». В.А.Дубынин - профессор кафедры физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ им. М. В.Ломоносова, профессор, доктор биологических наук.
Вячеслав Альбертович  рассказал нам о вкусовой системе человека и о макрокомпонентах питания. В ходе лекции мы узнали о том, чем полезны белки, жиры, углеводы. Например: белки лучше употреблять животного происхождения, а жиры - растительного. У человека примерно 22000 генов, а у картошки на 13000 генов больше, чем у человека. Главный орган вкуса, связанный с мозгом, это язык. Помимо известных нам рецепторов вкуса также есть рецепторы умами, воспринимающие вкус белковой пищи.
Спасибо большое администрации школы и Вячеславу Дубынину за потрясающую лекцию!
Лиля